17 février 2007

recette du pâté de thon

 

Recette du pâté de thon, testée pour le réveillon du nouvel an à Jacmel

    Catégorie : facile et pour petites bourses….

Bonjour à tous, comme promis voici la recette du pâté de thon, un met que petite, j’adorai demander à bonne maman de préparer.

 Je n’y avais pas pensé avant, pourtant c’est parfois un peu un casse tête pour trouver des idées pour les repas au Cap Haïtien.

Et bien, pour une fois, c'est facil de réunir tout ce qu'il faut pour réaliser une recette, au Cap le plus dur est peut être de trouver du bon vinaigre et de la moutarde pour la mayonnaise.

 Ingrédient pour 5 personnes :

Ø 12 pommes de terre moyenne (nouvelle si possible)

Ø Deux boites de thon au naturel (200g environ)

Ø 5 œufs cuit dur

Ø 3 échalotes ou 1 oignon

Ø Persil (et ciboulette)

Ø Sel, poivre, vinaigre (de vin rouge à la framboise, balsamique, …)

Ø De la mayonnaise faite maison de préférence.

 

Faire cuire les pommes de terre avec en robe de champ. Les éplucher et les écraser encore chaudes avec les oeufs cuit dur. Ajouter le thon égoutté, l’oignon coupé en petit morceau, le persil haché, ...épicer à votre convenance avec poivre, sel, vinaigre ( environ 3 cuillère à soupe), mayonaise. Placer dans un plat et laisser refroidir au frigo. Voilà c’est prêt, bon apétit. 

 

Servir frais avec une salade de tomate et du pain.

pat__de_thon
photo du 31 jan 2006, papa de Pierre de Jacmel, future papa aussi!

Posté par henrottebenedict à 20:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur recette du pâté de thon

Nouveau commentaire