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Délices d'Haïti et autres fantaisies !
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6 mars 2007

Carbonnades flamandes à la Prestige

Voici une petite recette testee ce We sur un echantillon representatif de Belges (une Wallonne, un Flamand, une Bruxelloise) et Francais (un Normand/Perigourdin et une Bretonne pur beurre). Comme elle a eu un certain succes, je vous la recommande pour etonner vos convives (comme on dit dans "femme actuelle", je crois)

Ingrédients :

Bœuf découpé en cube (genre bourguignon)

2 Prestige

Beaucoup d’oignons

Quelques carottes

Laurier, thym, clous de girofle, cannelle, muscade, baie de genévrier.

Sucre brun (une cuillère à soupe) ou du sirop de Liège (mais qui d’autre que moi en a ?)

2 tranches de pain

Moutarde.

Recette :

Faire dorer le bœuf sur toute ses faces dans une casserole (jusqu’à ce qu’il ait rendu son eau vu la grande qualité de la viande ici !)

Ajouter les oignons émincés et faites les brunir

Ajoutez les clous de girofle pilés, la cannelle, la muscade sur la viande

Ajoutez les carottes en rondelles

Tartiner les tranches de pain de moutarde (sur les 2 faces) et posez-les sur le mélange

Versez les 2 Prestige

Ajoutez le laurier, le thym, les baies de genévrier, le sel, le poivre, le sucre brun.

Mélangez, couvrir et laissez mijoter 2h30 à feu très doux.

Rajoutez de l’eau au fur et à mesure de la cuisson pour éviter que la sauce épaississe trop et attache au fond.

Avant de servir : faite réduire pour que la sauce ne soit pas trop liquide.

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Commentaires
T
Non mais sans blagues ???
C
En tant que convive étonnée, je mets 6/5 à la recette (si si, les maîtresses ont le droit de mettre des points bonus si elles veulent!). Etonnée car qui penserait qu'en Belgique il existe de bonnes recettes??? Il faut venir en Haïti pour le croire!!!
Délices d'Haïti et autres fantaisies !
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