08 septembre 2008

Cake à la berejèn (c'est-à-dire à l'aubergine)

Lorsque c'est la saison, il y a des berejèn à gogo. Pour changer un peu, voici une façon originale de les cuisiner qui nécessitera un four, un blender (et du courant) et un moule à cake.

Ingrédients :

  • Deux berejèn (aubergines)IngredientsCakeberejene

  • huile, d'olive de préférence

  • 100 grammes de farine

  • une cuillère à café de levure

  • 3 oeufs

  • cumin, ou curry, ou toute autre épice compatible avec la berejèn (NB pour ceux qui cherchent des épices : il y a un grand choix au « five star market », sur le Champ-de-Mars, à Port-au-Prince, elles sont vendues dans des petits pots de bébé).

  • sel

 

Et pour accompagner :

 

  • une boite de tomates en morceaux, de préférence « Italian recipe » avec de l'ail et du basilic.

Mode d'emploi :CakeetSauce

Faites revenir les aubergines découpées en cubes dans l'huile.

Les blender.

Ajouter farine, levure, sel, cumin et oeufs.

Faire cuire vingt minutes dans le moule à cake graissé

Servir en tranches en décorant avec de la sauce tomate. Peut aussi se manger froid, en petit cubes trempés dans la sauce, c'est excellent pour un buffet.

DansLassiette

Si vous n'êtes pas trop fainéant(e), à la place de la boite de tomates, vous pouvez aussi improviser une sauce au poivron, c'est très bon.

Posté par L aubergiste à 01:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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