05 novembre 2008

Soupe glacée à l’oseille

Recette à l'oseille crue (je vous assure que c'est excellent), avec blender et frigo (encore que vous pouvez acheter des glaçons...)

Ingrédients pour 4 personnes :

Une belle botte d’oseille

Un bouillon Maggi poule

4 tranches de pain de mie (ou l’équivalent en pain chodyè ou pain poisson ou ce que vous voulez !!!)

10 cl de crème

50 cl d’eau.

Mode d’emploi :

Faites bouillir l’eau avec le Maggi pour obtenir ½ l de bouillon de poule. Laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez l’oseille. Attrapez chaque feuille de part et d’autre de la tige et efforcez-vous de retirer la tige. Mettez les feuilles à tremper dans de l’eau agrémentée d’un peu de chlorox.

Retirez la croûte du pain.

Egoutez et séchez les feuilles d’oseille.

Mettez dans le blender tous les ingrédients (feuilles d’oseille, bouillon de poule, mie de pain, crème) et blendez joyeusement.

Le résultat doit être joliment vert.

Mettez au frigo.

Servez glacé. Vous pouvez ajouter des œufs durs écrabouillés que vous répandrez sur le potage. Vous verrez, c'est frais, un peu acide et délicieux par temps de canicule !


SoupeOseille

Posté par L aubergiste à 02:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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