01 juillet 2009

Porc à l’ananas sans se fouler

Salut à tous!

J'inaugure ici une nouvelle catégorie tout spécialement dédiée aux :


  • femmes enceintes qui ont le cœur à l'envers et les pieds qui gonflent après plus de 7 minutes passées en cuisine;
  • surbookées du boulot et du ciboulot qui ont besoin de pouvoir cuisiner un peu con pendant que leurs neurones s'abrutissent tout seuls sur Facebook;
  • femmes recevant plein de potes à épater dans leur maison en phase de destruction massive;
  • femmes ayant la folle idée d'ouvrir un restaurant avec 4 enfants en bas-âge et déjà 2 boulots à plein temps;
  • hommes voulant conclure vite fait et si possible pour la vie;
  • femmes désireuses de pouvoir finir de rédiger ces fichus appels à proposition sans devoir appeler domino Pizza à la rescousse;
  • toutes celles et tous ceux qui n'ont besoin d'aucune excuse pour se revendiquer haut et fort adeptes
    de la glande en cuisine!!!!!!!

Voici : Les recettes de grosses feignasses !!! dont voici la première.

Porc à l’ananas sans se fouler


Ingrédients :

 

Rouelle de porc au jambon

Une petite boîte d’ananas en morceaux.

Une poignée d’oignons hachés surgelés (version belge) ou des oignons pays (version Haïti), pour consommer local comme des vrais bio-respecteux ? Ben non ! Juste parce qu’ils sont déjà épluchés !

Epices : paprika pour le porc + curry ou mélange tout fait de type indien ou marocain ou même des épices à couscous.

Riz basmati (ou pas).

 

 

Recette :

 

Faites blondir les oignons à l’huile dans une poêle. Pendant ce temps, égouttez les morceaux d’ananas et passez les sous l’eau pour retirer l’excédent de sirop. Ajoutez l’ananas bien égoutté dans la poêle, mélanger, introduisez les épices et ensuite laissez la préparation caraméliser. Salez légèrement.

Dans une autre poêle, faites rôtir la rouelle de jambon sur les 2 faces (hé oui, il va bien falloir faire l’effort de la retourner cette rouelle, heureusement que ça ne pèse pas trop lourd) sans la saler pour éviter qu’elle durcisse mais par contre saupoudrez-la de paprika pour lui donner une couleur moins maladive.

Faire cuire le riz selon les instructions. Au moment de servir, saler légèrement la rouelle et disposez l’ananas en garniture.

 

Avantage : une recette exotique pour épater vos convives sans vous ruiner la manucure.

 

Le coup de bluff : pour frimer encore plus, grillez des noix de cajou et ajoutez les au mélange oignons-ananas.

 

Posté par caropoukontli à 04:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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