04 juillet 2009

Cake fondant ananas-barbancourt

Restons dans l'ananas avec cette fois une recette de cake fondant qui vous fera craquer en dessert, en pique nique sur la plage, ou avec le café... Encore une fois, il faut le blender, désolée pour ceux et celles qui n'ont pas EDH (électricité d'Haïti pour les profanes).

Les ingrédients

  • 150 g de beurre ou de margarine pas trop dégueu

  • 3 oeufs

  • 170 grammes de sucre

  • 160 grammes de farine

  • 1 sachet de levure

  • ½ ananas ou un petit ( pour les catégories de personnes touchées par l'article précédent de Caro, donc les grosses feignasses, possibilité de réaliser la recette avec une boite d'ananas, mais c'est un peu moins bon).

  • 2 cuillérées de rhum barbancourt

La recette

  • Préchauffer le four assez doux, genre 180 °C mais le mien il a pas de thermostat alors je sais pas...

  • peler et couper l'ananas en petits morceaux

  • le mettre dans un bol avec les deux cuillères de rhum et laisser macérer

  • fouetter ensemble les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

  • Ajouter, la farine et la levure, puis le beurre fondu

  • mixer au blender la moitié des morceaux d'ananas que vous avez préparé et ajoutez cette purée à la pâte

  • ajouter le reste des morceaux d'ananas

  • verser le tout dans un moule à cake beurré

  • faire cuire 30 mn

  • Vous pouvez arroser d'une cuillère de rhum supplémentaire à la sortie du four, mais ce n'est pas obligatoire, il est très bon comme ça.

CakeAnanas

Posté par L aubergiste à 06:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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