07 janvier 2011

Giraumont au miel, aux épices et au four

Marre de la traditionnelle "soup joumon" ? Voici de quoi renouveler vos expériences gustatives en Haïti.

Giraumont au miel, aux épices et au four

   

  • INGRÉDIENTS

    1,5 kg de giraumont
    100 g de miel liquide
    80 g de beurres alé
    1/2 c. à café de cannelle en poudre
    1/4 c. à café de noix de muscade  fraîchement râpée
    1 bonne pincée de clous de girofle moulu
    1/2 c. à café de graines de coriandre

    beurre salé cannelle clou de girofle coriandre giraumont miel muscade

    RECETTE Giraumont au miel, aux épices et au four

    Préchauffez le four à th. 6/180°.
    Lavez, épépinez, puis coupez le giraumont en morceaux d’environ 4 cm de côté.
    N’ôtez pas la peau. Faites fondre le beurre avec les épices et le miel.
    Posez les morceaux de giraumont sur la tôle du four, coté peau contre la tôle.
    Arrosez-les du mélange au beurre et au miel et enfournez pendant 40 mn environ.
    Laissez confire les morceaux de giraumont jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
    Servez nature ou encore en accompagnement d’une volaille rôtie.

  • D'après les auteurs de cette recette, elle s'accorde parfaitement avec des galettes de blé noir, ce qui ravira les plus bretons d 'entre-nous!

Posté par caropoukontli à 08:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Giraumont au miel, aux épices et au four

    Girauquoi??? (bon ok, suis découverte, n'ai aucune culture haitienne...)

    Posté par Valérie, 07 janvier 2011 à 14:44 | | Répondre
  • C'est sorte de grosse courge (pas toi,hein,le giraumont) mais avec du potimarron, ça devrait aussi être faisable!

    Posté par caro, 07 janvier 2011 à 15:06 | | Répondre
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