Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Haïti et autres fantaisies !
Derniers commentaires
Archives
7 janvier 2011

Giraumont au miel, aux épices et au four

Giraumont au miel, aux épices et au four
Marre de la traditionnelle "soup joumon" ? Voici de quoi renouveler vos expériences gustatives en Haïti. INGRÉDIENTS 1,5 kg de giraumont 100 g de miel liquide 80 g de beurres alé 1/2 c. à café de cannelle en poudre 1/4 c. à café de noix de muscade fraîchement...
Publicité
13 septembre 2008

Les excellentes rillettes de sardines au concombre

Cette recette, adaptée de mon blog de cuisiné préféré, leconfitcestpasgras.com, est surprenante à plus d'un titre. Tout en ne nécessitant que des ingrédients conservables sans frigo, elle est étonnamment raffinée et séduira vos papilles à l'apéritif....
3 juillet 2008

Bananes figues flambées au rhum Barbancourt

Bananes figues flambées au rhum Barbancourt
Ici Marianne, tenancière de la célèbre Auberge du Champ de Mars. Pour ma première recette publiée sur Délices d’Haïti, j’ai choisi un classique facile et quasiment immanquable qui se réalise en 10 minutes à la fin du repas et impressionnera très favorablement...
10 décembre 2006

Velouté de bananes et tomates pourries

Velouté de bananes et tomates pourries
Choisissez quelques spécimens bien avancés dans votre collection de bananes en train de virer Pisang à l’abri des cafards regards. Choisissez une même quantité de tomates blettes archiblettes (presqu’aussi blette que l’archiduchesse) Jetez toutes les...
6 décembre 2006

Apéro à la sauce frappée qui rit ... bleu!

Mesdames de Port-au-Prince, vous vous désespérez de votre inactivité physique et souhaitez donc mettre une pincée de diététique dans votre quotidien ? Amies Jacméliennes, vous êtes amenées à recevoir des personnes à l’improviste et votre stock de chips...
Publicité
Délices d'Haïti et autres fantaisies !
Publicité
Publicité