05 novembre 2008

Soupe glacée à l’oseille

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Recette à l'oseille crue (je vous assure que c'est excellent), avec blender et frigo (encore que vous pouvez acheter des glaçons...) Ingrédients pour 4 personnes : Une belle botte d’oseille Un bouillon Maggi poule 4 tranches de pain de mie (ou l’équivalent en pain chodyè ou pain poisson ou ce que vous voulez !!!) 10 cl de crème 50 cl d’eau. Mode d’emploi : Faites bouillir l’eau avec le... [Lire la suite]
Posté par L aubergiste à 02:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 décembre 2006

La FAMEUSE salade de papaye verte !

Et oui vous l'attendez tou(te)s : la voici, la voilà, la recette de la salade de papaye verte. Origine : une recette envoyée par une copine (plat vietnamien me semble-t-il) Adaptation : pas de crevettes, on prend une boite de thon (même à Hinche on en trouve) Interculturalité : plat peu apprécié dans mon entourage haïtien (certains de mes collègues m'ont même dit que ce n'était vraiment pas bon "li pa bon klè, m pa renmen") mais qui fait fureur auprès des volontaires en manque de crudités ... Principal problème :... [Lire la suite]
Posté par Maman claire à 21:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 décembre 2006

Soupe au jomou et tomates provençales à l'haïtienne

Voici la suite des recettes du fameux week-end !Soupe au jomou (=potiron)    1 petit jomou    2-3 pommes de terre    2-3 carottes    2 oignons ou petits poireaux    1 petit verre de vin blanc ou à défaut une cuillère à soupe de vinaigre balsamique    huile d'olive    sel-poivre-noix de muscade    laitEplucher et couper tous les légumes.Faire revenir dans une grosse casserole (ou poëlon pour nos amis belges) les oignons (ou/et poireaux) dans un petit peu... [Lire la suite]
Posté par haitipopotte à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2006

les recettes qui commencent pas G : Guacamole et Gâteau à l'ananas

En souvenir de notre WE Jacmelien qui a vu naitre de brillantes idees dont la creation de ce blog culinaire... Il faut dire qu on aura parler de bouffe, encore et encore, au point de faire rougir les fiches recettes de Marie Claire ! J'ai donc l i'mmensitissime honneur de vous proposer deux RECETTES entrée et dessert ULTRA SIMPLES qui auront titillé nos papilles gustatives. LE GUACAMOLE DE BLANDINE  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 tomates pelées et hachées - 1 cuillères à soupe d'oignons finement hachés - 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par haitipopotte à 21:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]