14 décembre 2006
La FAMEUSE salade de papaye verte !
Et oui vous l'attendez tou(te)s : la voici, la voilà, la recette de la salade de papaye verte.
- Origine : une recette envoyée par une copine (plat vietnamien me semble-t-il)
- Adaptation : pas de crevettes, on prend une boite de thon (même à Hinche on en trouve)
- Interculturalité : plat peu apprécié dans mon entourage haïtien (certains de mes collègues m'ont même dit que ce n'était vraiment pas bon "li pa bon klè, m pa renmen") mais qui fait fureur auprès des volontaires en manque de crudités ...
- Principal problème : impossible de trouver une papaye verte sur le marché. Il faut donc aller directement la
volerdemander au producteur.
Ingrédients :
1 morceau ou une papaye verte entière
1 boîte de thon
Des cacahuètes
Citron, sauce soja.
Recette :
Peler et râper la papaye verte dans un saladier.
Ajouter le thon préalablement égoutté.
Piler les cacahuètes et ajouter-les à la salade.
Assaisonnez avec un jus de citron et de la sauce de soja.
Si il y a de l'EDH, mettre au frigo et servir frais.
Sinon : c'est prêt, régalez vous !!!
Claire, l'autre.
Publicité
Commentaires
J